24 сентября 2015 года в г. Воронеже состоялся Национальный Координационный совет проекта «Ассоциированные школы ЮНЕСКО» в Российской Федерации.

24 сентября 2015 года в г. Воронеже состоялся Национальный Координационный совет проекта «Ассоциированные школы ЮНЕСКО» в Российской Федерации. В год 70-летия ООН были выстроены основные направления, высказаны инициативы и обозначены планы работы на предстоящий учебный год. Основным лейтмотивом деятельности стали идеи объединения и меры по популяризации проекта Ассоциированных школ России на международном уровне. Помимо обсуждения обозначенных вопросов на совете были вручены сертификаты образовательным организациям региона «Центр», принятым в 2015 году в состав Ассоциированных школ ЮНЕСКО. Этой чести было удостоено федеральное казенное профессиональное образовательное учреждение "Курский музыкальный колледж-интернат слепых" Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации. Сертификат участника проекта за подписью Генерального Директора ЮНЕСКО Ирины Боковой из рук Ксении Александровны Гавердовской, эксперта по образованию Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО департамента международных организаций Министерства иностранных дел РФ, по праву получил директор колледжа Станислав Георгиевич Попков.

Приобретенный статус подтверждает, что многолетняя деятельность коллектива колледжа, способствующая взаимообогащению культур, дающая возможность использования передовой практики в интересах защиты и сохранения материального и нематериального культурного наследия, получила международное признание. В череде событий это выглядит логично потому, что в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне участие коллектива колледжа в патриотическом воспитании граждан и решении социально-экономических проблем ветеранов Великой Отечественной войны было отмечено памятной медалью и грамотой Российского организационного комитета «Победа» за подписью В.В. Путина. Это говорит о том, что коллектив колледжа с честью выполняет миссию, возложенную на него с момента основания 18 февраля 1945 года школы для военноослепших инвалидов Великой Отечественной войны. Традиции, заложенные в то время, получили достойное развитие и с честью транслируются педагогическим коллективом, выпускниками колледжа теперь и на международном уровне.

Как участник проекта ПАШ ЮНЕСКО, наш колледж-интернат слепых становится центром исследований и прогнозирования в области образования, источником информации о деятельности международных организаций, клубом по обсуждению проблем современного мира. Все это способствует формированию человека с устойчивой гражданской позицией – Человека Мира.